ワインの教科書
木村 克己 / 本
ワインの教科書本pdfダウンロード - 木村 克己によるワインの教科書は新星出版社 (2006/5/1)によって公開されました。 これには223ページページが含まれており、本というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、5人の読者から4.2の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
ワインの教科書 の詳細
この本を見つけたり読んだりすることにした場合は、ワインの教科書の詳細を以下に示しますので、参考にしてください。
タイトル
ワインの教科書
作者
木村 克己
ISBN-10
4405091412
発売日
2006/5/1
カテゴリー
本
ファイル名
ファイルサイズ
19.33 (現在のサーバー速度は18.14 Mbpsです
ワインの教科書本pdfダウンロード - 内容(「BOOK」データベースより)ワインの歴史、ブドウ品種、地域別・国別ワイン事情などをウンチク話を満載。タイプ別に200のワインも紹介。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)木村/克己 1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。きき酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワイン、焼酎、日本酒・食品とサービス全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
カテゴリー: 本
以下は、ワインの教科書に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
本書では、初心者の方にも分かりやすく、関心をもってもらえるよう、紹介されているワインのほか、ブドウの品種、製造過程、ワインの楽しみ方等の各種説明過程において、豊富な写真が掲載されており、まず、そこに惹かれます。また、専門的な事柄も、かみ砕いた、分かりやすい言葉で説明されていると思います。そのような中で、特に、ブドウの品種等、基本的な知識を押さえることにウェイトが置かれているような気がしました。逆に、200本のワインを紹介しているのですが、様々な地域のワインを取り上げているため、例えばボルドー、ブルゴーニュ、イタリア等の特定地域のワインを知りたいという方には物足りないだろうな、という感じがします(もちろん、本書は初心者用ですからね)。このようなことを踏まえますと、一度お手にとって、ぱらぱら目を通してから購読されることをお薦めします。
0コメント